AUA Scandinavia honors a number of Assyrian activists in Sweden

Assyrian Universal Alliance > News > Press Release > AUA Scandinavia honors a number of Assyrian activists in Sweden

مسؤول فرع الاتحـاد الآشـوري العالمـي في الدول الاسكندنافية يحاضر في مدينة لينشوبينك السويدية … ويكرم عدداً من النشطاء القوميين

بدعوة من جمعية أورهاي للثقافة، القى مسؤول فرع الدول الاسكندنافية للاتحاد الآشوري العالمي (AUA) حكمت الياس صباغ محاضرة حول أوضاع شعبنا في الوطن والمهجر في ضوء المستجدات الإقليمية والدولية. حضرها عدد من أبناء شعبنا يتقدمهم الاب جورج ملكي راعي كنيسة السريان الارثوذكس وممثلين عن مؤسسات شعبنا وذلك مساء يوم الاحد المصادف في 26 شباط 2017 في قاعة نادي بيث نهرين الاثوري في مدينة لينشوبينك السويدية.

وخلال المحاضرة تحدث صباغ عن المبادرة التي طرحها الاتحاد الآشـوري العالمي لتوحيد الخطاب القومي بين مؤسسات وأحزاب شعبنا في ظل الخطر الوجودي الذي يهدد شعبنا في الوطن. وخلال المحاضرة قدم عدد من الحضور مداخلات تصب في محور المحاضرة وجميعها تشدد على اهمية تراص الصفوف بين ابناء شعبنا بالإضافة إلى الوحدة القومية التي هي السبيل للخروج من الازمة التي نعيشها. بالإضافة إلى عدد من الاسئلة التي اجاب عنها المحاضر باسهاب.

:وفي الختام قدم الاستاذ حكمت صباغ باسم الاتحاد الآشوري العالمي وسام العمل القومي لخمسة اشخاص لعبوا دوراً ايجابياً خلال مسيرتهم القومية وساهموا في إعلاء شان لغتنا وثقافتنا القومية وهم

١- الأستاذ كيوركيس داوود

٢- الأستاذة نهـريـن أوراهام أوديشـو

٣- الأستاذ شمايل ياقـو

٤- الأستاذ داوود كيوركيس

٥- الاستاذ موشي داوود

.وفي نهاية المحاضرة شكر الفنان آدم أوديشو رئيس جمعية أورهاي المحاضر صباغ وقـدم له هدية رسمية باسم الجمعية